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Aprikosenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Eier6 Stück
Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl gesiebt300 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen, waschen, halbieren und entkernen. Für den Teig die Eier trennen. Butter cremig rühren und mit den Eigelben, 150g Zucker, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verrühren. Eiweiß mit 150g Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen, vorsichtig unter die Buttermasse heben. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit den Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 40 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen. Mit oder ohne Schlagsahne genießen. Je nach Größe der Stücke reicht in Blech für 12-18 Personen.

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    Rezept von knuddel
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