Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini, bevorzugt kleine | 1 kg |
Paprika | 1 grüne |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote | 1 |
Tafelessig | 375 ml |
Gelierzucker 1:1 | 100 g |
Einmachgewürz | ½ TL |
Salz | 2 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen und ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Sollten die Zucchini etwas größer sein, dann halt in Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2cm große Stücke/Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Chilischote putzen, entkernen und klein würfeln.
2.Essig, 375ml Wasser, Gelierzucker, Gewürze in einem großen Topf aufkochen lassen, Gemüse dazugeben und ca. 4 Minute köcheln lassen. Sofort in heiß aufsgespülte Gläse füllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Komplett auskühlen lassen.
3.Vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. Paßt gut zu Gegrilltem, Bratkartoffeln oder einfach so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Zucchini-Paprikasalat aus dem Glas“