1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Paprikasalat aus dem Glas

Zucchini-Paprikasalat aus dem Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini, bevorzugt kleine1 kg
Paprika1 grüne
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Zwiebeln2
Chilischote1
Tafelessig375 ml
Gelierzucker 1:1100 g
Einmachgewürz½ TL
Salz2 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen und ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Sollten die Zucchini etwas größer sein, dann halt in Stücke schneiden. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2cm große Stücke/Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Chilischote putzen, entkernen und klein würfeln.

    2.Essig, 375ml Wasser, Gelierzucker, Gewürze in einem großen Topf aufkochen lassen, Gemüse dazugeben und ca. 4 Minute köcheln lassen. Sofort in heiß aufsgespülte Gläse füllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Komplett auskühlen lassen.

    3.Vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. Paßt gut zu Gegrilltem, Bratkartoffeln oder einfach so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Paprikasalat aus dem Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich