1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen mit Kirschen

Sprudelkuchen mit Kirschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Öl1 Tasse
Sprudelwasser1 Tasse
Kirschen Schattenmorellen1 Glas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1: Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. 2: Dann Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und gut verrühren. 3: Jetzt öl und Sprudel darunter geben und vermengen. 4: Kranzkuchenform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 5: Zum Schluss die abgetropfenen Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form geben. Bei 160 Grad 45 min. backen und dann bei 180 Grad noch einmal ca. 15 min. backen lassen. Es kann auch anderes Obst verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich