Saftiger Kirschkuchen

Rezept: Saftiger Kirschkuchen
einfach lecker
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Zutaten für
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ZUTATEN
300 g
Mehl
130 g
Zucker
6
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Margarine oder Butter
1 Glas
Kirschen Schattenmorellen
Fett und Mehl für die Springform
1 Becher
Sahne
1 TL
Zucker
1 Pck.
roter Tortenguss
4 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
81,5 g
Fett
1,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.
2
Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfüllen und je nach Größe bei 190° 25 bis 35 Minuten backen.
3
Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heißen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.
4
Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrühren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.

KOMMENTARE
Saftiger Kirschkuchen

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Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja super, 5* lass ich da
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
absolut oberlecker,dir volle5* lg.anna
Benutzerbild von coko
   coko
das ist bestimmt lecker, Sahne einziehen lassen, damit man die Kalorien nicht so sieht.........Drucker läuft......lg conny
   L**********i
Das mit der Sahne, wenn die dann so einzieht, kann ich mir sehr gut vorstellen. Bestimmt saftig und lecker. Rezept ist schon im KB gelandet. LG, Uschi

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