1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zucchini mit Basilikum-Parmesan Kruste

Gebackene Zucchini mit Basilikum-Parmesan Kruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
lange Zucchini a. ca. 250 gr2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Sk.
Balsamico-Essig50 ml.
gutes Olivenöl2 El.
Kirschtomaten200 gr.
Parmesan geraspelt30 gr
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Basilikum und Parmesanhobel zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen und mit einem Schäler in längliche Streifen schälen. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin leicht anbraten. zucchini und Tomaten dazugeben, ebenfall kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen.

    3.Locker in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen , mit basilikum und Parmesanhobel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zucchini mit Basilikum-Parmesan Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich