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Linsen in Currysoße mit Jakobsmuscheln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten40 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Karotten40 g
Sellerie frisch40 g
Linsen gelb100 g
Currypulver20 g
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf etwas
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Kerbel1 Prise
Estragon1 Prise
Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln frisch15 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Dann zuerst Knoblauch und Schalotten in einem Topf mit Öl anschwitzen, Sellerie, Karotten und Linsen beigeben und alles weiter bei schwacher Hitze anschwitzen. Nun das Currypulver dazugeben und mit der Brühe nach und nach auffüllen. Die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Dann die Sahne hinzugeben und das Ganze mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    2.Für die Jakobsmuscheln den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Schale von der Zitrone abreiben. Dann beides in eine Pfanne mit heißem Öl geben, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Currylinsen in einen tiefen Teller geben und jeweils mit drei gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.

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