Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Karotten | 40 g |
Sellerie frisch | 40 g |
Linsen gelb | 100 g |
Currypulver | 20 g |
Brühe zum Auffüllen nach Bedarf | etwas |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kerbel | 1 Prise |
Estragon | 1 Prise |
Jakobsmuscheln: | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 15 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Dann zuerst Knoblauch und Schalotten in einem Topf mit Öl anschwitzen, Sellerie, Karotten und Linsen beigeben und alles weiter bei schwacher Hitze anschwitzen. Nun das Currypulver dazugeben und mit der Brühe nach und nach auffüllen. Die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Dann die Sahne hinzugeben und das Ganze mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
2.Für die Jakobsmuscheln den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Schale von der Zitrone abreiben. Dann beides in eine Pfanne mit heißem Öl geben, die Jakobsmuscheln von beiden Seiten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Currylinsen in einen tiefen Teller geben und jeweils mit drei gebratenen Jakobsmuscheln anrichten.
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vom
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