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Süße Lasagne auf Vanillesoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits400 g
Mascarpone500 g
Magerquark250 g
Sahne250 ml
Zucker3 EL
Eier3 Stk.
Schokolade weiß1 Tafel
Rote Grütze aus Obstsaft1 kg
Zitronenlikör300 ml
Vanillesoße: etwas
Eigelb2 Stk.
Sahne100 ml
Milch100 ml
Vanilleschote2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillelikör2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Lasagne das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit Zucker steif schlagen. Danach das Eiweiß steif schlagen und beides zusammenmischen. Dann die Mascarpone, den Quark und die Sahne dazugeben und miteinander verrühren. Anschließend die Löffelbiskuite in dem Zitronenlikör tränken und in eine Auflaufform legen. Darauf kommen dann die Mascarponemasse und eine weitere Schicht der Löffelbiskuite.

    2.Das Ganze in drei Schichten ausführen. Dann die Rote Grütze darüber geben und ganz zum Schluss die geraspelte weiße Schokolade oben draufstreuen. Nun 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark mit einem Löffel auskratzen und zusammen mit der Milch und Sahne zum Kochen bringen. Anschließend die Sahnemilch in die Eimasse rühren. Das Ganze zum Schluss mit Vanillelikör verfeinern und kalt stellen. Die Lasagne auf der gekühlten Vanillesoße servieren.

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