1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Eis

Rosmarin-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne3 Becher
Mascarpone250 gr.
Eier4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Marc-de-Champagener-Trüffel-Sahne-Likör50 ml
Salz1 Prise
Puderzucker100 gr.
Milch100 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Becher Sahne, Milch mit der Vanilleschote und dem Rosmarinzweig sanft erhitzen. Die Sahne mit allen Zutaten über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.

    2.1 Becher Sahne Steif schlagen.

    3.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Marc-de-Champagener-Trüffel-Sahne-Likör über dem Wasserdampfbad gute 5min schlagen. anschließen im Eiswasser kalt schlagen.

    4.Nun zu der Eigelbmasse die Mascarpone rühren, anschließend die Rosmarinsahne hinzufügen. Zum Schluss die Steif geschlagene Sahne und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.

    5.In einen Topf füllen und in Eisfach stellen. Alle 60 min. mit dem Mixer die Masse cremig rühren. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Eis schön cremig und richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich