1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Nektarine und Amarettini-Vanille-Eis

Beschwipste Nektarine und Amarettini-Vanille-Eis

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone250 g
Sahne150 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Amarettini Mandelkekse1 Handvoll
Mandeln gehackt1 Portion
Nektarinen5 Stk.
Rum braun3 EL
Honig3 EL
Pinienkerne1 Portion
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eigelbe in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker gründlich vermengen.

    2.Mascarpone löffelweise unterheben und so lange einrühren, bis alles eine glatte Masse ergibt.

    3.Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark rauskratzen und mit in die Masse einrühren.

    4.Die Amarettini leicht zerbröseln und mit der gewünschten Menge Mandeln mit zu der Mascarponecreme geben.

    5.Die Sahne halb steif schlagen und unterrühren.

    6.Das Ganze nun in die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    7.Nektarinen halbieren. Honig, Thymian und Pinienkerne in einer Pfanne erhitzen und die Nektarinen mit der Schnittfläche in die Pfanne legen.

    8.Wenn der Honig blasen wirft, alles mit einem guten Schluck Rum ablöschen und einköcheln lassen.

    9.Das Obst mit dem Eis in einem tiefen Teller anrichten und mit Amarettini garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Nektarine und Amarettini-Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich