1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust an Zitronenkartoffeln

Mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust an Zitronenkartoffeln

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Kartoffeln1 ½ kg
Zitronen2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano3 EL
Olivenöl1 Schuss
Margarine1 EL
Basilikum½ Bund
Ziegenfrischkäse180 Gramm
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Geflügelfond200 ml
Portwein1 Schuss
Balsamico-Creme1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Material: Zahnstocher, 2 ofenfeste Auflaufformen

    2.Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden. Dann mit dem Saft der 2 Zitronen verrühren. Salz, Pfeffer, Oregano und Öl hinzufügen und gut verrühren. Alles in eine Auflaufform geben, Margarine in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zusammen mit Alufolie bedeckt für 1 Stunde bei 175 °C in den vorgeheizten Ofen geben.

    3.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, ca. 16 Blättchen grob hacken (pro Filet 3 bis 4). In jedes Filet mit einem Messer eine Tasche schneiden, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Portion Ziegenkäse füllen. Etwas gehacktes Basilikum dazugeben und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Außen herum die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Olivenöl auf höchster Flamme erhitzen und die Filets auf beiden Seiten scharf anbraten. Filets in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten im Ofen bei 170 °C fertig garen.

    5.Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und mit dem klein gehacktem Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen. Die Soße je nach Geschmack pürieren oder passieren, abschmecken und mit Portwein verfeinern.

    6.Anrichten: Filets und Kartoffeln auf die Teller geben und die Soße halb über dem Filet verteilen. Mit Balsamico-Creme dekorieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust an Zitronenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich