Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zitronen | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 3 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Margarine | 1 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Ziegenfrischkäse | 180 Gramm |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Geflügelfond | 200 ml |
Portwein | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Material: Zahnstocher, 2 ofenfeste Auflaufformen
2.Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden. Dann mit dem Saft der 2 Zitronen verrühren. Salz, Pfeffer, Oregano und Öl hinzufügen und gut verrühren. Alles in eine Auflaufform geben, Margarine in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zusammen mit Alufolie bedeckt für 1 Stunde bei 175 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
3.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, ca. 16 Blättchen grob hacken (pro Filet 3 bis 4). In jedes Filet mit einem Messer eine Tasche schneiden, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Portion Ziegenkäse füllen. Etwas gehacktes Basilikum dazugeben und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Außen herum die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Olivenöl auf höchster Flamme erhitzen und die Filets auf beiden Seiten scharf anbraten. Filets in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten im Ofen bei 170 °C fertig garen.
5.Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und mit dem klein gehacktem Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen. Die Soße je nach Geschmack pürieren oder passieren, abschmecken und mit Portwein verfeinern.
6.Anrichten: Filets und Kartoffeln auf die Teller geben und die Soße halb über dem Filet verteilen. Mit Balsamico-Creme dekorieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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