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Kräuterfrikadellchen mit Zwiebelgemüse und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend ca. 400gr.6 Stk.
Zwiebeln "mittlere Größe"4 Stk.
Petersilie½ Bund
Thymian2 Stiele
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1 Stk.
Paniermehl3 EL
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß etwas
Senf mittelscharf1 EL
Margarine1 EL
Gemüsebrühe-Pulver350 ml
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 Zwiebeln in Spalten/Scheiben schneiden. 1Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter klein hacken -- etwas Petersillie für die Garnitur überlassen.

    2.Nun nehme ich Mischhack, Kräuter, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Paniermehl füll es in eine Schüssel , verknete die Masse und forme diese zu kleinen Frikadellen. (ca. 6 - 8 Stk.) Dann brate ich die Frikadellen ca. 5 Min. von jeder Seite, dabei wende ich die Frikadellen häufiger. Fertige Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Im Bratensud dünste ich die Zwiebelspalten/ - scheiben, danach gebe ich das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazu, würze dieses mit Pfeffer, Salz und Paprika und koche dieses bei kleiner Flamme ein paar Minuten auf. Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit.

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