1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen "Russische Art"

Frikadellen "Russische Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
altbackenes Brötchen1
etwas Butter zum Braten etwas
Zwiebel + 1 kleine für die Soße1 dicke
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pellkartoffeln750 Gramm
Mehl40 Gramm
Butter40 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Saure Sahne250 Gramm
Parmesan frisch gerieben2 EL
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und Frikadellen formen. In heißer Butter von beiden Seiten braun anbraten.

    2.Auflaufform leicht einfetten. Pellkartoffeln kleinschneiden. Die Frikadellen in die Mitte der Form legen und die Pellemänner drumherum verteilen.

    3.Aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die kleine Zwiebel fein reiben und zusammen mit der sauren Sahne in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Über die Frikadellen und Kartoffeln gießen.

    4.Parmesan und Paniermehl vermischen und auf die Soße streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde überbacken.

    5.Wir essen dazu gerne Gurkensalat mit Schmand und viel Dill. Hab das Rezept mal "Russische Art" genannt, weil das meine Freundin aus Perm immer so lecker kocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen "Russische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich