Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Möhren | 100 g |
Lauch | 100 g |
Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft | 700 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosenkohl tiefgefroren | 400 g |
Tofu geräuchert | 100 g |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, waschen und klein würfeln
2.Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
3.Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen, Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
4.Rosenkohl und Lauch zufügen und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
5.Tofu ebenfalls klein würfeln, zum Gemüse geben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.
6.Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Tofu-Gemüse-Topf damit bestreuen.
7.Geschmacksvariante für den Tofu: Nehmen Sie ungeräucherten und legen Sie ihn vor dem Würfeln ca. 15 Minuten in etwas Sojasauce ein (marinieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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