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Tofu- Gemüsetopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln200 g
Knollensellerie frisch150 g
Möhren100 g
Lauch100 g
Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft700 ml
Lorbeerblätter2
Rosenkohl tiefgefroren400 g
Tofu geräuchert100 g
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, waschen und klein würfeln

    2.Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

    3.Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen, Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    4.Rosenkohl und Lauch zufügen und erneut aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

    5.Tofu ebenfalls klein würfeln, zum Gemüse geben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

    6.Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Tofu-Gemüse-Topf damit bestreuen.

    7.Geschmacksvariante für den Tofu: Nehmen Sie ungeräucherten und legen Sie ihn vor dem Würfeln ca. 15 Minuten in etwas Sojasauce ein (marinieren).

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