1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse

Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch1 kg
Mohrrübe frisch250 g
Schalotten4 Stk.
Butter40 g
Gemüsebrühe400 ml
Creme Schmand200 g
Petersilienblatt4 Zweige
Estragon2 Zweige
Kerbel1 Bund
Sahnemeerrettich4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ebenso große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    3.Gemüsebrühe angießen, aufkochen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.

    4.Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) den Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

    5.Tipp: Dazu passt Räucherforelle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich