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Torten: Schwarzwälder Kirschrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker150 g
Mehl100 g
Speisestärke60 g
Vanille gemahlen1 Pr
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver stark entölt1 EL
Für die Füllung: etwas
Kirschen frisch1 kg
Tortenguß rot2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne600 ml
Kirschwasser2 EL
Schokoladenblättchen etwas
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Pr. Salz steif schlagen. Eigelbe mit 4 El heißem Wasser cremig aufschlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig einrühren.

    2.Den Eischnee in 2 Portionen unterheben und die Masse auf ein vorbereitetes Blech (Backpapier ) geben. Im Ofen bei Unter- und Oberhitze 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen. Auskühlen lassen.

    3.Die Kirschen waschen, entsteinen und 12 Kirschen für die Deko beiseite legen. Den Rest mit 400 ml Wasser und dem Vanillezucker kurz aufkochen und den Tortenguß einrühren. Tortenboden wieder entrollen und mit Kirschwasser tränken (wenn Kinder mitessen, entfällt das natürlich).

    4.Die Kirschen auf eine Hälfte der Rolle streichen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und dann die Hälfte auf die Kirschen geben. 4 gehäufte Eßlöffel Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Rolle mit Hilfe des Handtuchs wieder einrollen und mit der restliche Sahne ummanteln.

    5.12 Tupfen auf die Rolle spritzen und je eine Kirsche darauf setzen. Mit Schokoblättchen dekorieren. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.

    6.Wir mußten ganz schnell essen, denn bei 35°C im Schatten auf der Terrasse fing die Sahne an zu laufen, wie man auf dem letzten Bild sehen kann.

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