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Backen: Schokosahnetorte mit Orangen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
der Biskuit
Eier Freiland4 Stück
Wasser warm3 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Mehl75 Gramm
Orangenzucker, selbst hergestellt*15 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Kakao zum Backen2 Teelöffel
Zucker25 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Orangenfüllung
Orangenmarmelade3 Esslöffel
Orangen frisch4 Stück
Tortenguss weiß1 Päckchen
Orangenzucker, selbst hergestellt*1 Esslöffel
die Sahnefüllung
Sahne600 ml
Kuvertüre dunkel150 Gramm
die Deko
Sahne150 ml
Schokoraspeln etwas
Schokoblätter etwas
Zuckerblümchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Das Eigelb mit Wasser und 75 g Zucker ziemlich lang zu einer cremigen, hellen Masse rühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun den Teig teilen.

    4.Einen Teil mit Orangenzucker und Backpulver vermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckinge Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

    5.Den Boden stürzen und das Papier abziehen. Das geht ganz leicht, wenn man das Papier mit einem feuchten Tuch abreibt. Den Boden auf einem Gitter erkalten lassen.

    6.Jetzt erst zur zweiten Hälfte des Teiges den Kakao, den Zucker und das Backpulver dazu geben und gut mischen. Diesen Boden ebenfalls wie oben angegeben backen und abkühlen lassen.

  • die Orangenfüllung

    7.Den dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben und den Tortenformrand herum legen. Den Boden mit der Orangenmarmelade bestreichen.

    8.Die Orangen mit der weißen Haut schälen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Den Saft auffangen.

    9.Den aufgefangenen Saft auf 250 ml mit Wasser auffüllen und den Guss nach Anleitung mit dem Orangenzucker herstellen. Das Ganze auf der Marmelade verteilen und etwas fest werden lassen.

    10.Jetzt die Orangenfilets in den Guss drücken.

    11.Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen (nicht über 38 Grad).

    12.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre zur Sahne geben und gut durchmischen.

    13.Zwei Drittel der Schokosahne auf den Orangen verteilen, dann den hellen Boden darauf legen und diesen mit dem Rest der Sahne bestreichen.

  • die Deko

    14.Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den ganzen Kuchen mit Sahnetuffs verzieren, Schokoraspeln darüber streuen und mit Schokoblättern, -herzen oder anderen Motiven verzieren. Dann noch einige Zuckerblümchen drauf sezten und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

    15.* Den Orangenzucker stelle ich aus den getrockneten Schalen unbehandelter Orangen mit Zucker her. Die Mischung wird im Mixer zerkleinert und ist in einem Schraubglas lange haltbar.

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