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Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
rote Johannisbeeren200 g
schwarze Johannisbeeren200 g
Gelierzucker 2:1200 g
Vanilleschote½
Zimt½ TL
Einmachgläser à 240 ml2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und gut abspülen. Zusammen in einen Topf geben, der gross genug ist. Den Gelierzucker dazugeben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zimt zu den Früchten geben, gut durchrühren.

    2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Johannisbeeren leicht am Rand des Topfes ausdrücken und noch kurz weiterköcheln lassen. Inzwischen die Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die fertige Marmelade einfüllen und die Gläser anschliessen auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen :-)

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