1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte "Stracciatella"

Erdbeertorte "Stracciatella"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker3 Pck
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Schokoraspeln100 Gramm
Milch3 EL
Mascarpone500 Gramm
Magerquark250 Garmm
Vanillejoghurt250 Gramm
Zitronensaft2 EL
Erdbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, 75 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie 75 gr. Schokoladenraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.2. Für den Belag Mascarpone, Quark, Joghurt, Zitronensaft, Rest Vanillinzucker, Rest Zucker glatt rühren. Evtl. noch 1 Beutel Gelatine Fix einrühren.

    3.3. Erdbeeren waschen, putzen und einige beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unter die Mascarponecreme rühren.

    4.4. Einen Tortenring um den Boden legen. Creme daraufstreichen und ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

    5.5. Torte mit übrigen Raspeln bestreuen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte "Stracciatella"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich