1. Home
  2. Rezept
  3. Baisertorte mit Stachelbeeren,

Baisertorte mit Stachelbeeren,

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 gr
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teel
Milch4 Essl
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Gelantine3 Blatt
Stachelbeeren1 Glas
Sahne2 Becher
Mascarpone200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren,2 Eier und 2 Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver mischen mit der Milch unterrühren. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. vorbacken. 2 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, 100 gr Zucker unterschlagen bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.Baiser auf den vorgebackenen Kuchen geben Mandelblättchen daraufgeben und bei 175 Grad 20 min. backen. Stachelbeeren auf ein Sieb geben,vom Saft 100 ml.in einen Topf geben,4 Essl. Zucker dazu, erwärmen ,die vorher eingeweichte Gelantine darin auflösen. Abkühlen bis zum Gelieren. Mascarpone glatt rühren ,gelierten Saft unterrühren Sahne schlagen ,unter die Mascarponecreme heben.

    3.Die Stachelbeeren ebenfalls unterheben. Den abgeküklten Boden 1 mal durchschneiden mit der Mascarponecreme füllen und den oberen Boden auflegen. 2 Std, kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baisertorte mit Stachelbeeren,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich