Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sahne | 300 g |
Crème fraîche | 300 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Broccoli kleinschneiden und waschen.AUCH DIE STIELE. Ich nehme immer die Stiele dazu, auch bei Blumenkohl, weil da viele Vitamine drinn sind und die braucht man nicht weg zu werfen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauchwürfeln darin andünsten. Den Broccoli zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Broccoli pürieren. Die Sahne und die Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf Tellern anrichten und mit Broccoliröschen und einem Klecks Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Broccolicreme Suppe“