1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli im Ganzen

Broccoli im Ganzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli1
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Gemüsefond500 ml
Bacon4 Scheiben
Crème fraîche2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.Beides in einem Topf in Olivenöl anbraten.

    3.Den Broccoli putzen und im Ganzen in den Topf geben.

    4.Nach kurzem Anrösten eine Butterflocke hinzugeben und den Broccoli wenden.

    5.Den Gemüsefond in den Topf geben, Deckel auf den Topf geben, um den Broccoli in seinem eigenen Dunst zu garen.

    6.Sobald der Broccoli den gewünschten Garpunkt erreicht hat, ihn aus dem Topf nehmen.

    7.In eine schon heiße Pfanne abermals einen Schuss Olivenöl geben und den Bacon darin kross anbraten.

    8.Parallel dazu den Sud aus dem Topf pürieren und die Creme fraiche dazugeben.

    9.Den ganzen Broccoli auf einem Teller anrichten , mit Salz und Pfeffer würzen , die Soße darübergießen und zusammen mit dem Bacon servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli im Ganzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich