Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißkohl | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Porree | 200 g |
Champignons | 200 g |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskat | etwas |
Sauerrahm | 200 g |
gehackter Dill | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Steinpilze in 100ml heißem Wasser ca 30 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Weißkohl in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Porree und Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebl darin goldgelb anbraten. Knoblauch, Weißkohl, Porree und Kartoffeln zugeben. Alles unter Rühren andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsebrühe zugiessen, Gewürznelke, Lorbeerblatt und Muskat zugeben und alles ein Viertelstündchen köcheln lassen. Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen und hacken, das Einweichwasser nicht wegschütten! Einweichwasser, Champignons und Steinpilze in den Eintopf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
3.1/3 der Kartoffeln aus dem Topf nehmen und zusammen mit dem Sauerrahm pürieren. Danach wieder in den Topf geben und zusammen mit dem gehackten Dill unterrühren und abschmecken. Ferddisch! :-)
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vom
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