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Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeerpüree

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker20 g
Nougatmasse100 g
Eigelb3
Haselnüsse gehackt40 g
Weinbrand1 ½ EL
Sahne200 ml
Himbeeren tiefgefroren150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mineralwasser1 Schuss
Vodka1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Haselnuss-Krokant2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Restlicher Nugat gut gekühlt in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Zucker aufschlagen. Den flüssigen Nougat, die Nüsse und den Weinbrand unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, kalte Nougatwürfel ebenfalls unterheben. Masse in Papierförmchen füllen und mind. 4 Stunden gefrieren. Himbeeren auftauen und mit Vanillezucker, Mineralwasser und Vodka mit dem Pürierstab mixen, mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten: Parfait 10 Min vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Papierförmchen lösen. Himbeermasse auf Teller geben und Parfait daraufstülpen, mit Krokant bestreuen.

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