Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 20 g |
Nougatmasse | 100 g |
Eigelb | 3 |
Haselnüsse gehackt | 40 g |
Weinbrand | 1 ½ EL |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Vodka | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 EL |
Haselnuss-Krokant | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Hälfte des Nougats in einem Topf schmelzen. Restlicher Nugat gut gekühlt in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Zucker aufschlagen. Den flüssigen Nougat, die Nüsse und den Weinbrand unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, kalte Nougatwürfel ebenfalls unterheben. Masse in Papierförmchen füllen und mind. 4 Stunden gefrieren. Himbeeren auftauen und mit Vanillezucker, Mineralwasser und Vodka mit dem Pürierstab mixen, mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten: Parfait 10 Min vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Papierförmchen lösen. Himbeermasse auf Teller geben und Parfait daraufstülpen, mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeerpüree“