1. Home
  2. Rezept
  3. Tartufo

Tartufo

4 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasselnusskerne50 g
Eigelb4
Zucker30 g
Nuss - Nougat - creme (Nutella)100 g
Schlagsahne200 g
Kirschlikör4 EL
eingelegte Amarena - Kirschen (Glas)8 St
runde Mürbeteigkekse oder Wafffeln (aus dem Gebäckregal)4
Nuss - Krokant (Backregal)100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen , im Mixer fein mahlen. Eigelb , Zucker , 2-3 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. 2. Nuss - Nougat - Creme in einem kleinen Topf schmelzen , unter die Eiscreme rühren , in Eiwasser kalt schlagen. 3. Sahne steif schlagen , mit den Nüssen unter die Creme heben. Masse in 4 Tassen oder Portionsförmchen füllen. Zugedeckt ca. 2 stunden einfrieren. 4. Danach jeweils aud der Mitte der Parfait Masse eine etwa 3 cm große Kugel ausstechen. Die "löcher" mit je 1 EL Likör und 1 Kirsche füllen.Herausgestochene Eismasse auf die Kekse oder Waffeln streichen und die Füllungen damit verschließen (die Kekse bzw. Waffeln bilden später den Boden.) Noch mal 1 Stunde einfrieren. 5. Kurz vor dem Servieren Tartufo aus den Formen stürzen , in Krokant wälzen uns mit den übrigen Kirschen granieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tartufo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich