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Pana Cotta auf anderer Art mit Himbeersauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pana Cotta: etwas
600ml. Schlagsahne etwas
4 Gelatine Blätter etwas
100gr. weise Schokolade etwas
100ml. Vollmilch etwas
100gr.Zucker etwas
1 Vanilleschotte etwas
1 Sp. Cointreau etwas
1 EL. geriebene Zitronenschale etwas
1 EL. Zitronensaft /Likör) nach Geschmack etwas
Zutaten für Himbeersauce: etwas
300gr. tiefgefrorene Himbeeren etwas
70gr. Zucker etwas
2 BTL. Vanillepuderzucker etwas
Himbeersaft oder Orangensaft etwas
Grand Manier oder Visinata oder Sauerkirschlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung vom Pana Cotta: Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschotte länglich schlitzen und den Mark gewinnen. 450 ml. Schlagsahne, Vanilleschotte, Vanillemark und geriebene Zitronenschale in einem Topf geben und zum kochen bringen, aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Vanilleschotte heraus nehmen. Gelatine fest pressen und in noch heißen Schlagsahne auflösen. die entstandene Creme durchsehen muss aber nicht. Weise Schokolade in in Milch über Wasserbad auflösen . 150ml. Schlagsahne halb geschlagen mit Zucker und Vanillepuderzucker vermischen und mit Schokolade zusammen in gekochter Schlagsahne unterrühren. Mit 1 Schuss Cointreau und Zitronensaft verfeinern. Die Cremekomposition in 4 Schälchen verteilen und 6-24 Stunden im Kühlschrank legen.

    2.Himbeersauce Zubereitung: Tiefgefrorene Himbeeren (oder frische Erdbeeren) direkt im Mixer mit Zucker, Vanillepuderzucker, 100ml. Orangensaft oder Zuckersirup(50ml. Wasser und 50gr. Zucker kochen) in Mixer pürieren mit Grand Manier oder Sauerkirschlikör verfeinern Erdbeerpüreesauce: 500gr. frische Erdbeeren, 4 EL. Zucker, 100ml. Zuckersirup in Mixer purieren.

    3.Service: Pana Cotta Schälchen mit einem warmen Tuch ein Moment einwickeln, auf dem Servierteller stürzen mit Himbeersauce begießen und servieren.

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