Zutaten für 9 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe ca. 7 g | 1 Pck |
Salz | etwas |
Wasser | 180 ml |
Öl | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austern- und Steinpilze | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Schalotten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
pürierte Tomaten | 200 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Mozzarella | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für den Teig: Das Mehl mit der Hefe und 1 TL Salz mischen, Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers kräftig durcharbeiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
2.Für den Belag: Die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch säubern, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die pürierten Tomaten mit Knoblauch, Basilkum, Thymian und Oregano mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Den Hefeteig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Wer runde Pizzen machen will, teilt den Teig in vier gleichgroße Portionen und rollt sie mit ca. 14 cm Durchmesser aus. Einen Teigrand von ca. 1 cm rundherum nach innen klappen und leicht andrücken. Die Pizzen auf mit Öl eingepinselte Backbleche geben. Mit der Gabel den Teig mehrfach einstechen und anschließend mit den pürierten Tomaten gleichmäßig bestreichen. Dann das Pilz-Zwiebel-Gemisch auf dem Teig verteilen und abschließend mit den Mozzarellascheiben belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Pizza Californian Style“