Zutaten für 4 Personen
Okra frisch | 450 gr. |
weißweinessig | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Hühnerschenkel | 4 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Tomaten Konserve | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
****Safrankartoffeln**** | etwas |
Safranfäden | 2 Stk. |
Wasser heiß | 2 EL |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 1000 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 350 gr. |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Wasser kalt | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Koriander gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stiele der Okras Kürzen und die Okras von den Fasern reinigen, ohne dabei die Frucht zu durchstechen. Den Essig in einer Schüssel mit 1 Tl Salz vermischenund die Okras mmit dem Essig benetzen. 30 Minuten ruhen lassen, danach abspülen und abtropfen lassen.
2.Öl und Butter in einer großen Pfanne auf mittlerere Stufe erhitzen und die Hühnerkeulen ca 3 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Hitze reduzieren und die Zwiebel 5 Minuten glasig dünsten, Knoblauch zugeben und 1/2 Minute mitdünsten. Dann die Tomaten, Tomatenmark, Wasser, zucker und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hühnerkeulen zuugeben und in der Sauce wenden Abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Okras auf das Hühnerfleisch legen, aber nicht mit der Sauce bedecken. Abgedeckt 20 Minuten kochen bis alles gar ist.
5.Zubereitung Safrankartoffel: Die Safranfäden in einer Schüsselmit dem heissen Wasser einweichen
6.Währenddessen die Kartoffeln in einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln 10-15 Minuten kochen, bis sie weich , aber noch fest sind. Abgießen und beiseitestellen.
7.2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Koriander zugeben und mit den Zwiebeln wietere 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, kaltes Wasser und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
8.Abgedeckt bei niedriger Hitze weitere 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Safran mit der Einweichflüssigkeit zugießen und das ganze 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind und die Sauce eingedickt ist.
9.Das restliche Olivenöl vorsichtig einrühren.
10.Die Okras mit dem Schaumlöffel abheben und mit dem Geflügel und den Safrankartoffeln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Geschmortes Huhn mit Okras und Safrankartoffeln“