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Maiscreme-Suppe mit Polenta

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta100 g
Wasser500 ml
Butter20 g
Parmesan gerieben40 g
Mais à 285 g2 Dose
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Cocktailtomaten100 g
Gemüsebrühe600 ml
QimiQ Saucenbasis200 g
Muskat1 Msp
Pflanzenöl4 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem Topf 500 ml Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und einmal aufkochen. Dann unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ausquellen lassen. Weiche Butter und Parmesan unterrühren. Ein Brett mit Klarsichtfolie belegen, die Polenta darauf streichen. Die Schicht sollte ca. 2 cm hoch sein.

    2.Inzwischen 2 EL Öl Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mais abtropfen und ¾ davon in den Topf geben und mitdünsten. Brühe angießen und 10 Minuten kochen lassen.

    3.Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. QimiQ Saucenbasis unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Polenta in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Würfel darin auf beiden Seiten anrösten, herausnehmen.

    5.2 TL Butter in die Pfanne geben, Tomaten und den restlichen Mais darin schwenken.

    6.Suppe in Suppenschälchen geben, mit Polenta-Würfeln, Tomaten, Mais und Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von P****l
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