1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Schmand - Torte

Hackfleisch - Schmand - Torte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl220 g
Butter140 g
Schmand80 g
Salz½ TL
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 g
Käse gerieben200 g
Eier2
Schmand120 g
Gemüse frisch150 g
Salz,Pfeffer, Paprikapulver etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Butter, Schmand und Salz verkneten und über Nacht kalt stellen.

    2.Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen. (Ich habe es einmal mit Mais aus der Dose gemacht, das war sehr lecker, ebenso mit Karotten und Lauch. Ich könnte mir auch vorstellen, dass es mit Mais und Kidney- Bohnen ganz gut wird, wie bei Chili con Carne...)

    3.150 g Käse mit 2 Eier und Schmand untermischen. Nach Belieben würzen.

    4.Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen. Hackfleischmasse einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich