Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 140 g |
Schmand | 80 g |
Salz | ½ TL |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Käse gerieben | 200 g |
Eier | 2 |
Schmand | 120 g |
Gemüse frisch | 150 g |
Salz,Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Teig Mehl, Butter, Schmand und Salz verkneten und über Nacht kalt stellen.
2.Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen. (Ich habe es einmal mit Mais aus der Dose gemacht, das war sehr lecker, ebenso mit Karotten und Lauch. Ich könnte mir auch vorstellen, dass es mit Mais und Kidney- Bohnen ganz gut wird, wie bei Chili con Carne...)
3.150 g Käse mit 2 Eier und Schmand untermischen. Nach Belieben würzen.
4.Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen. Hackfleischmasse einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Schmand - Torte“