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Muschel-cremesuppe mit Räucherspeck

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ¼ Kilogramm
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2
Öl1 Esslöffel
Weißwein trocken750 Ml
Speckwürfel150 Gramm
Zwiebel gehackt2
Kartoffeln in Würfeln3
Milch250 ml
Sahne250 ml
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln gut putzen und entbarten, geöffnete wegwerfen. Suppengrün putzen waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Knoblauch und Gemüse darin anschmoren . Dann den Wein angießen und die Muscheln zugeben. Etwa 15 Minuten kochen. Musceln aus dem Topf nehmen Sud aufbewahren Muschelfleisch über dem Topf aus der Schale lösen, geschlossene Muscheln entsorgen. Speck in einer Pfanne auslassen: Speck aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten.

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    Rezept von H****s
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