Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ¼ Kilogramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 750 Ml |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 |
Kartoffeln in Würfeln | 3 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muscheln gut putzen und entbarten, geöffnete wegwerfen. Suppengrün putzen waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Knoblauch und Gemüse darin anschmoren . Dann den Wein angießen und die Muscheln zugeben. Etwa 15 Minuten kochen. Musceln aus dem Topf nehmen Sud aufbewahren Muschelfleisch über dem Topf aus der Schale lösen, geschlossene Muscheln entsorgen. Speck in einer Pfanne auslassen: Speck aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten.
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vom
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