1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelcremesuppe a la Mama

Muschelcremesuppe a la Mama

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ¼ Kg
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Öl1 EL
Gemüsebrühe750 g
Räucherspeck100 g
Zwiebeln2 Stück
Mehl1 EL
Milch250 ml
Kartoffeln3 Stück
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1,25kg Miesmuscheln putzen,geöffnete Muscheln entfernen.1 Bund Suppengemüse klein schneiden und mit 1 gehackten Knoblauchzehe in 1 El erhitztem Öl in einem Topf unter Rühren anschmoren.750ml Gemüsebrühe angießen die Muscheln zugeben und alles etwa 15 Minuten kochen.Muscheln abgießen,den Kochsud aufbewahren.Muscheln aus den Schalen lösen,geschlossene Exemplare wegwerfen! 100g gewürfelten Räucherspeck auslassen,aus der Pfanne nehmen und 2 gehackte Zwiebeln im Speckfett dünsten.Mit 1 El Mehl besträuben.250ml Milch,Muschelsud und 3 gewürfelte Kartoffeln zugeben und würzen.Abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln.Anschließend 250 ml Sahne,Muschelfleisch und Speckwürfel zugeben,3 Minuten köcheln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelcremesuppe a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich