1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln 1887

Muscheln 1887

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Porree frisch1
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen5
Cocktailtomaten10
Staudensellerie Stangen5
Karotten2
Metaxxa0,05 l
Aceto Balsamico1 EL
Wasser0,05 l
Öl3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, geräucherter Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst einmal das ganze Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel (oder Streifen bzw. beim Porree RInge) schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Cocktailtomaten vierteln.

    2.Die Muscheln waschen und putzen und in ein Sieb geben. Beschädigte, oder Muscheln die sich nicht schließen aussortieren.

    3.In einem Großen Topf das Öl erhitzen und darin das Gemüse mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Wasser, Metaxxa und dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Zopf etwa 10 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Muscheln wenden (oder bei geschlossenem Topf aufschütteln).

    5.Die gegarten Muscheln in einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln 1887“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich