1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Marzipan Rohmasse125 gr
Walnüsse gehackt300 gr
Walnüsse gemahlen100 gr
Semmelbrösel50 gr
Mehl50 gr
Vollmich Kuchenglasur200 gr
Zucker200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Die Marzipanrohmasse mit Eigelben, 3 Esslöffel Wasser und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 100 g. Zucker steif schlagen. Den Eischneee unter die Ei-Marzipanmasse heben. Dann 200 gr. gehackte und 100 gr. gemahlene Nüsse, die Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen und ca. 50 Min. backen. Inzwischen in einer Edelstahlpfanne zwei Esslöffel Zucker karamelisieren und 100 gr. gehackte Walnüsse darin leicht bräunen lassen. Den Kuchen später mit der Glasur überziehen und die karamelisierten Walnüsse auf die Torte streuen. i

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****e
    vom
    Profilbild von 2****e

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich