1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine150 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelb1
Mehl150 g
Stärkemehl75 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rhabarber600 g
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker175 g
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine,Zucker,Vanillezucker,die 2 Eier und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.Mehl,Stärkemehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach zu der schaumigen Masse geben.Zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in die gefettete Springform geben (oder Springform mit Backpapier auslegen).Den geschälten,gestückelten Rhabarber auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca 25min backen

    2.Für den Belag das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.Zucker mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Kuchen geben und weitere 20min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich