1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Puderzucker160 g
Salz1 Prise
Eier6
Zitronenschalenaroma1 TL
Mehl + *****400 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Milch150 ml
Streusel: etwas
Mehl120 g
Zucker100 g
kalte Butter80 g
----- etwas
Rhabarber - gewogen nach Waschen, Putzen und Kleinschneiden800 g
***** etwas
gemahlene Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Leider habe ich nicht das Ausgangsgewicht. Die 800g beziehen sich auf den fertig vorbereiteten Rhabarber.

    2.Für den Teig Margarine, Puderzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und das Zitronenschalenaroma hinzufügen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Sahne und der Milch unterrühren.

    3.Streuselzutaten miteinander verkneten.

    4.Eine große rechteckige Springform bzw. die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, dann den Rhabarber und anschließend die Streusel. Im Backofen (Umluft) bei 160 Grad für ca. 50-55 Minuten backen. Danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    5.Guten Appetit.

    6.Fotos hätte ich fast vergessen. Konnte nur das letzte Stück noch für ein Foto retten.

    7.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich