1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Tofu

Wok-Tofu

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu fest300 gr
Sojasoße3 Essl
Sesamöl1 Essl
Erbsen1 Tasse
Karotte1 grosse
Zwiebel1
Zucchini1
Ingwer frisch2 cm
Knoblauchzehen gepresst1
Chinesische Eiernudeln200 gr
Brühe1 dl
Sojasoße½ dl
Pfeffer, Salz, Chinesische Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tofu in kleinere Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce übergiessen. Mindestens 30 Minuten, besser jedoch 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Ingwer ganz fein hacken, Zwiebel hacken, Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden (je nach Grösse erst halbieren oder vierteln)

    3.Das Sesamöl im Wok erhitzen, den Tofu in den Wok geben und unter stetem wenden gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz mitbraten.

    4.Hitze reduzieren, restliches Gemüse beigeben und rührbraten. Die Brühe beigeben und solange braten, bis das Gemüse noch Biss hat.

    5.In der Zwischenzeit die Chinesischen Nudeln nach Anweisung kochen, abgiessen und zum Gemüse geben, mischen und abschmecken mit den Gewürzen und der Sojasauce.

    6.Tip: wenn der Tofu vorher mariniert wird, ist der wirklich sehr lecker und man kann ihn in verschiedenen Formen zubereiten. Die Marinade kann aus Sojasauce, Zitronensaft, versch. Ölen, Gewürzen ect. bestehen. Einfach mal getrauen, ist ein Versuch wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich