Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Champignons braun | 4 Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Möhren gewürfelt | 1 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Thymianblättchen | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kohlrabis einen Deckel abschneiden, zwei-drei Blätter dran lassen ,dient als Deko. Die Knollen schälen und über kochendem Wasser in einem Dämpfeinsatz ca 5Minuten dämpfen.
2.Schalotten mit Zitronenabrieb in Butterschmalz anschmoren, Die in Scheiben geschnittenen Champignon, die Möhren, Würfel aus den ausgehöhlten Kohlrabi und Paprikawürfel hinzufügen und kurz anschmoren. Die Thymianblättchen beigeben und mit Wein und Sahne ablöschen. Mit Gemüsebrühpulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kohlrabikörbchen damit füllen und den Deckel aufsetzen und eventuell noch mit Thymianzweigen dekorieren.
4.Dazu passt prima Kartoffelpüree. Ich wünsche euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Vegetarisch lecker“