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Papageienfisch u. Garnelen-Spieß auf Gurkensalat an Limettencreme

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papageienfisch-Filets (bevorzugt blau-grüne)4 klein
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. etwas Limettensaft etwas
Garnelenspieße: etwas
Garnelen, geschält600 g
Chilischoten grün3
Kokosraspeln frisch gerieben50 g
Shrimpspaste1 TL
Salz1 TL
Pfefferkörner schwarz, grob gemahlen½ TL
Zucker braun Rohzucker2 TL
Zitronengras6 Stängel
Pflanzenöl100 ml
Limettencreme: etwas
gemahlene Gelatine etwas
Crème double2 Becher
Limetten frisch3
Chilischote rot, fein gehackt1
Gurkensalat: etwas
Gurke1 mittelgross
Palmzucker2 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfefferminze gehackt1 EL
Deko: etwas
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Chilischoten halbieren, Scheidewände und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zusammen mit den Kokosraspeln, der Shrimpspaste, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen und 12 Teile markieren.

    2.Vom Zitronengras das Wurzelende und so viel von dem oberen Teil der Blätter abschneiden, dass etwa 20 cm lange Stängel übrig bleiben, die äußeren welken Blätter entfernen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die einzelnen Teile der Shrimpsrolle zu dicken Platten von je 8 x 5 cm formen, je einen halbierten Zitronengrasstängel in die Mitte legen und den Teig darüber klappen. Danach den Teig um die Stängel rollen. Die fertigen Spieße in Öl rundherum 4 bis 5 Minuten braten.

    3.Etwas gemahlene Gelatine in wenig heißes Wasser auflösen. 2 Becher Crème double mit dem Saft der Limetten verquirlen und etwas davon zu der Gelatine geben. Wenn diese abgekühlt ist, den Rest der Crème dazugeben und mit dem Passierstab schaumig rühren. Beim Anrichten später etwas fein gehackte rote Chilischote darüber geben.

    4.Die Gurke schälen und halbieren. Die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Palmzucker, den Essig, Salz und Pfefferminze in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Gurkenscheiben mit der Marinade begießen und alles gründlich mischen.

    5.Die Papageienfilets kurz auf beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern, evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.

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