1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quinoa-Auflauf mit Vanillesoße

Birnen-Quinoa-Auflauf mit Vanillesoße

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen-Quinoa-Auflauf: etwas
Birnen (oder aus der Dose) 4 frische
etwas Ghee etwas
etwas Dinkelmehl etwas
Wasser 4 EL
Sahne 4 EL
Quinoa, gemahlen (Getreide) 30 g
Grieß 50 g
Ahornsirup 4 EL
Rosinen 3 EL
1/4 TL Zimt etwas
Haferflocken 1 EL
Vanillesoße: etwas
Milch1 l
1-3 Vanilleschoten, je nach Größe etwas
1/2 TL Kurkuma etwas
EL Kartoffelstärke 4 geh.
4-5 EL Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Birnen-Quinoa-Auflauf die Birnen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Ghee einfetten und die Birnenscheiben hinein schichten.

    2.Dinkelmehl mit Wasser und Sahne verrühren. Quinoa, Grieß, Ahornsirup, Rosinen, Zimt und Haferflocken zufügen. Alles gut mischen und damit die Birnen bestreichen. Zum Schluss den Auflauf im Ofen bei 220 °C 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Für die Vanillesoße die Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote(n) aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Anschließend Kurkuma dazu geben.

    4.Nun Kartoffelstärke mit ein wenig Milch (welche man vorher von dem einen Liter entnommen hat) verrühren, in die Vanillemilch geben und alles aufkochen. Zum Schluss das Ganze mit dem Ahornsirup abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Quinoa-Auflauf mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich