Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
pro Person je 50 g junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennesseln und Brunnenkresse | etwas |
voll Gänseblümchenblätter und andere Blüten | 1 Hand |
Taubenbrüstchen | 15 ausgelöste |
Feigen | 10 |
1/4 l Portwein | etwas |
Zimtstange | 1 |
Crème de Cassis | 4 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dressing (nach Geschmack): | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
restliche Cassis-Marinade (s.o.) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat vorsichtig in reichlich Wasser waschen, Wildkräuter/Blüten gründlich abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mischen.
2.Die Taubenbrüstchen ca. 3 Minuten je Seite in heißem Öl in der Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Feigen den Portwein mit der Zimtstange aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Cassis zugeben und heiß über die geschnittenen Feigen geben. Zum Servieren noch einmal kurz im Fond erwärmen.
4.Für das Salatdressing Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und die übrige Cassis-Marinade mit Olivenöl mischen und über den Salat träufeln. Die Taubenbrüstchen in Fächerform mit den Cassis-Feigen anrichten.
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vom
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