1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Kölner

Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Kölner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1500 g
Brühe¼ l
Wacholderbeeren6
Zwiebel1
Margarine1 EL
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer Zucker etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß etwas
Ring Kölner Blutwurst1
mittel große mehlige Kartoffel1
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sauerkraut Die Margarine erhitzen die Zwiebel glasig werden lassen, dann das Sauerkraut dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und alle Gewürze dazu geben, und ca 45 Min köcheln lassen. Zum Schluß die mehlige Kartoffel in das Sauerkraut reiben damit es sämig wird.

    2.Für die Bratkatoffeln Die Kartoffeln mit Schale etwa 20 Min. gar kochen etwas abkühlen lassen und dann Pellen, in Scheiben schneiden.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben und Farbe nehmen lassen jetzt die Zwiebel dazu geben drauf achten das sie nicht verbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    3.Die Kölner von der Pelle befreien in Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Kölner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich