1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)

Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bierteig: etwas
Mehl200 g
Bier250 ml
(oder Weißwein) etwas
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Butter flüssig40 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prise
Äpfel frisch Boskop3 Stk.
Zucker30 g
Zimt1 TL
Rum1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Puderzucker1 Prise
Öl zum Backen etwas
Vanilleeis1 Pk.
Vanillesoße1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, etwas marinieren lassen. Reichlich Öl erhitzen.

    2.Die Apfelspalten durch den Bierteig ziehen und schwimmend beidseitig goldbraun backen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp ablegen. Später mit Puderzucker oder Zimt bestreuen. Vanilleeis und Vanillesauce dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelradl`n mit zweierlei Vanille (Peter Angerer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich