1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)

Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel groß1 Stück
Ei Größe M1 Stück
Milch50 Milliliter
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Vanilleeis Kugeln3 Stück
Zucker5 Esslöffel
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Butterschmalz50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die fünf Esslöffel Zucker mit Zimt mischen.

  • 2.Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, in knapp 1cm dicke Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Aus dem restlichen Zucker, Milch, Ei, Salz und Mehl einen sehr dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden.

  • 4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Apfelküchle auf mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

  • 5.Apfelküchle kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, auf einen Teller geben und mit den Eiskugeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanilleeis (Ohne Alkohol)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich