1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich750 gr.
Zucker5 gr.
Zitronensaft1
Rum2 cl
Mehl200 gr.
Eier2
Apfelsaft l
Wein l
Zimt1 Pr
Salz1 Msp
Zitronenabrieb½
Fett zum Ausbacken etwas
Zimt u. Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt gut durchziehen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Apfelsaft, Wein, Salz und Zitronenabrieb zugeben und alles zu einem dickflüssigen Ausbackteig verrühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen. Die marinierten Äpfel gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett ca. 2 Min. ausbacken. Die Küchle wenden und von der anderen Seite nochmals 2 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen un d mit Zimt-Zucker bestreuen.

    3.Wenn Kinder mitessen, den Rum zum Marinieren weglassen und den Wein u. Apfelsaft durch 1/4 l Milch ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich