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Dessert : Apfelküchle im Bierteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bierteig: etwas
Mehl200 g
Bier300 ml
Eigelbe2
Zitronenabrieb½ Teel.
Zimt1 Prise
Nelken1 Prise
Vanillezucker1 Teel.
Butter flüssig leicht gebräunt40 g
Salz1 Prise
Eiweiße2
Zucker20 g
Apfelküchle: etwas
Äpfel mittelgroß4
Zitronensaft etwas
Zimt-Zucker2 Eßl.
Sahne200 g
Zucker20 g
brauner Rum2 cl
Butterschmalz oder Oel zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bierteig: Mehl, Bier und Eigelbe glatt verrühren, Zitronenschale, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die braune Butter hineinrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker darunter heben. Apfelküchle: Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen. Apfelküchle damit anrichten.

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    Rezept von dickerle
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