Zutaten für 2 Personen
200 g Risottoreis | etwas |
1 Zwiebel klein gehackt | etwas |
2 Schalotten klein gehackt | etwas |
¼ Liter Weißwein | etwas |
1 L Hühnerbrühe, ruhig auch Instant | etwas |
1 Tüte Safran | etwas |
50 g Bärlauch (etwa eine Handvoll), in feine Streifen geschnitten | etwas |
3 EL Olivenöl | etwas |
20 g Butter | etwas |
n. B. Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel und Schalotten mit etwas Öl in einem Kochtopf anschwitzen. Anschließend den Reis dazugeben bis er ebenfalls glasig wird. Mit dem Weißwein ablöschen und immer wieder rühren.
2.Sobald die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen ist, etwas Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis sie ebenfalls aufgesogen ist, dann wieder Brühe zugeben und rühren bis die flüssigkeit aufgesaugt ist und diesen Vorgang solange machen bis die Brühe verbraucht ist.. Und immer wieder rühren, das dauert..........
3.Der Reis darf noch einen winzig kleinen bissigen Kern in der Mitte haben, muss aber eine cremige Konsistenz haben. Parmesan und Safran zugeben, ebenso den Bärlauch (nur ganz kurz zusammen fallen lassen), die Butter darüber zerlaufen lassen und servieren. Wir hatten Garnelenspieße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Bärlauchrisotto“