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Risotto Quattro Formaggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zwiebel fein gewürfelt1 kleine
Risotto-Reis350 g
Wermutwein100 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß1,20 l
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben5 EL
Fontina, klein gehackt40 g
Provolone gerieben40 g
Gorgonzola30 g
Safranpuder1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie glatt frisch, fein gehackt1 EL
Chilipulver evtl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelwürfel in der hälfte der Butter anbraten. Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Wermut ablöschen und warten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann 1-2 Kellen heiße Brüße hinzufügen. Solange warten bis die Flüssigkeit wieder fast ganz aufgenommen wurde, dabei rühren. Dann wieder 1-2 Kellen Brühe dazugeben. Das ganze solange wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht/der Reis gar ist.

  • 2.Nun die restliche Butter, Safran und die Käsesorten hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und sofor servieren.

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    Rezept von B****g
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