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Risotto milanese

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauch gehackt1 Zehe
Geflügelbrühe heiß750 ml
Olivenöl1 EL
Risotto-Reis1 Tasse
Safranfäden0,05 gr.
Parmesan1 Stück
Butter1 TL
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel kurz angehen lassen

  • 2.Reis zufügen und kurz miterhitzen, dann mit etwas Weißwein und heißer Geflügelbrühe ablöschen. Wichtig: Nicht zuviel Flüssigkeit nehmen, stetig rühren und nicht ansetzen lassen!

  • 3.Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist: Safranfäden hinzugeben, erneut mit Brühe auffüllen und weiterrühren, dann immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat (fester Kern, cremige Hülle) ... das dauert so ca. 15 Minuten

  • 4.Butter und frisch geriebener Parmiggiano untermischen und sofort servieren

  • 5.Wer mag kann zum Schluss noch etwas Parmiggiano darüberreiben (s. letztes Bild), ich selber mag's aber lieber pur!

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    Rezept von cooky5863
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