Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 Pfund |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Rotkohl frisch, Klein | 1 Kopf |
Brühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartofffeln in Salzwasser garkochen.
2.Rotkohl dünn hobeln.
3.Gegarte Kartoffeln heiß abschälen und in dünne scheiben schneiden Den rohen Rotkohl unter die noch warmen Kartoffelscheiben mischen.
4.Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringen schneiden und dazu geben. Mit der heißen Brühe übergiessen und gut ziehen lassen. Immer wieder durchrühren - mit Salz Pfeffer Essig und Öl abschmecken.
5.Dieser Salat wurde bei uns immmer zu Schweinebraten und Spätzle gereicht. Schmeckt einfach genial - und am nächsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Salat“