1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronen2 Stück
Orangen4 Stück
Rotwein2 Liter
Zimtstange1
Gewürznelken6
Zuckerhut1
Rum1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen und Orangen halbieren und gut auspressen. Den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Rotwein dazugeben und erwärmen, aber nicht kochen. Nelken und Zimt darin ziehen lassen.

    2.Anschließend den Wein einen Topf umgießen und warmstellen. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen und mit ein wenig warmen Rum übergießen.

    3.Rum in eine Schöpfkelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. Dieses wiederholt man so lange, bis der Zuckerhut geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich